imagobio

Chou Rave

ZOOM sur le Chou Rave;
On connaît le CELERI Rave, mais le CHOU Rave? Souvent confondus ils n’ont pourtant rien à voir…

Goût?
Le Chou Rave se consomme cru ou cuit et n’a pas un gout autant prononcé que la plupart des choux, il a une saveur douce au contraire. Cru, il a pour certains un délicieux petit goût de noisettes fraîches.
Le saviez-vous?
On a tendance à cuisiner surtout le bulbe, mais les feuilles et les tiges sont également comestibles!!
Comment les cuisiner?
Les petits peuvent être cuits entiers. Les plus grands doivent être pelés (on enlève juste une première couche), coupés en tranches ou en morceaux. Un temps de cuisson de 15 à 20 minutes suffit. Les feuilles, quant à elles, se préparent de la même façon que les épinards.
Conseil perso:
Je les préfère personnellement crus, en apéritif ou entrée. J’en fait des bâtonnets, pareil avec des carottes, j’accompagne éventuellement d’une mayonnaise ou vinaigrette, et ça se mange vraiment tout seul! Grâce à ça j’en ai converti plus d’un au chou rave ^^ . Bon et simple à réaliser que demander de mieux?

chou-rave-imagominiature-chou-rave

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *